Последние десятилетия нас радуют появлением всё новых и новых приборов для кухни, облегчающих приготовление пищи, а сам процесс становится более щадящим, быстрым и безвредным. Привычная микроволновка всё ещё занимает устойчивое положение в оборудовании современной кухни. Но новый выпуск аэрогрилей ЮНИТ обещает стать достойным конкурентом и ей.
Аэрогриль выполняет практически все функции предыдущих поколений кухонной техники, но без использования сомнительных микроволн. Внутри прибора находится колба из жаропрочного материала. Приготовление продуктов происходит здесь за счёт конвекционных потоков воздуха. Гриль не занимает много места на кухне, современно оформлен, имеет разнообразные режимы работы, оборудован таймером, экономичен в использовании.
Помимо привычных форм приготовления пищи в домашних условиях (тушения, варки, жарки, разогрева и др.), в нём можно коптить мясо, стерилизовать посуду и даже жарить семечки. Для приготовления супов, каш, тушёного мяса нужно использовать термостойкую посуду, которая ставится внутрь аэрогриля. Причём одновременно можно готовить два блюда, поскольку конструкция данного прибора предусматривает наличие двух изолированных подносов, которые устанавливаются один над другим.
Равномерный нагрев продуктов (в отличие от микроволновой печи) обеспечивает более быстрое и качественное их приготовление. Полезные свойства при этом не утрачиваются.Пища не пригорает, не требует для своего приготовления масла и жиров.
Можно ли обойтись без аэрогриля?
Безусловно можно. Как и без газовой или электрической плиты. Готовили же наши предки тысячелетиями еду на костре, а прабабушки в русской печи. Ничего, выжили, дали жизнь нашему поколению. Вопрос: «А зачем?» Зачем лишать себя доступных удобств, предлагаемых человеку современной индустрией. Аэрогрили UNIT не просто удобны в использовании, компактны и экономичны, но позволяют готовить пищу самым современным и быстрым способом – горячие потоки воздуха обрабатывают продукты во всех направлениях.
В готовом изделии при этом сохраняется большинство полезных веществ и микроэлементов, почти не разрушаются витамины. Масло и другие жиры можно добавлять, только если это требуется по рецепту, или исходя из вкусовых предпочтений потребителей.Горячие конвекционные потоки не позволяют жирам впитываться внутрь, оставаясь на поверхности изделия, они образуют хрустящую корочку.
Уход
В первую очередь следует отметить, что все аэрогрили поколения UNIT являются самоочищающимися системами. Минимальное количество пищевых остатков внутри колбы легко устранить, просто помыв её обычным способом. Небольшой электроприбор заменяет собой целую батарею кастрюль и сковородок, столь необходимых каждой хозяйке на кухне. Сам процесс приготовления пищи значительно ускоряется и становится более удобным, а вынужденная последующая уборка на кухне сводится до минимума. Аэрогриль легко впишется в дизайн любой кухни, поскольку компактен и современен. Он явно претендует на роль первого помощника для любой хозяйки.Автор: evdakovo2001 (Капитонова Ирина Анатольевна)