РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Готовим курицу в аэрогриле

Большакова Лина Николаевна 1187

2.jpgСкажите, какая мысль приходит вам первой на ум, когда требуется приготовить семейный или праздничный обед? Правильно, курица! Она, всегда идёт на ура - и в будний день, и в праздничный. А ещё, её довольно просто готовить в аэрогриле. Чем мы с вами сейчас и займёмся! Есть множество разных рецептов приготовления курицы в аэрогриле, советую попробовать приготовить данным способом. Именно по этому рецепту курица целиком получается с поджаристой корочкой, а специальный медово-лимонный соус придаёт ей не превзойдённый аромат и вкус.

Из чего готовим

целая тушка курицы

3-4 яблока

лимон

100 г.маслин

2 стол. ложки соевого соуса

1 стол. ложка мёда

соль, перец, веточки розмарина

Как готовить курицу в аэрогриле5.jpg

Готовим начинку. Яблоки моем, чистим сердцевину и режем дольками. Извлекаем косточки из маслин. Половину лимона нарезаем полукольцами. Соединяем наши ингредиенты и перемешиваем.

Готовим маринад для смазывания. Берём оставшуюся половинку лимона, выдавливаем из него сок и соединяем с мёдом и соевым соусом. Тщательно перемешиваем.

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Гриль-саламандра EB-EMH-600E GASTRORAG Гриль-саламандра EB-EMH-600E GASTRORAG 46 890 Р
Гриль прижимной Steba FG 120 Гриль прижимной Steba FG 120 whitegoods.ru 13 601 Р
Гриль барбекю Steba VG 325 Гриль барбекю Steba VG 325 entero.ru 32 500 Р
Раклетница Princess 162710 Раклетница Princess 162710 whitegoods.ru 5 860 Р

Тушку куры моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем курицу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем, внутрь кладём веточки розмарина (или другой приправы, которая вам нравиться, например раздавленные дольки чеснока), приготовленную ранее начинку и скалываем её брюшко зубочистками. Далее поверхность курицы щедро смазываем свежеприготовленным вкусным маринадом.

В аэрогриль ставим низкую решётку и укладываем курицу. На дно аэрогриля наливаем немного воды (некоторые рекомендуют пиво, можно попробовать) так, чтобы тушка не касалась её ни в коем случае. Готовим курицу при довольно высокой температуре, 250-260С примерно 40-45 минут. За двадцать минут до готовности, снова смазываем её лимонно-медовой смесью. По истечении вышеуказанного времени ароматнейшая курица в аэрогриле готова.

Надеюсь, у вас получилось приготовить курицу за данным рецептом - наилучшим образом.4_prev.jpg И вы сможете добавить ещё один оригинальный рецепт в свою кулинарную книгу!

Комментарии
Олеся

люблю курицу в аэрогриле приготовленную, и мясо и овощи. у меня универсальный гриль из комплекта мультикухня Редмонд Мастерфрай, полезно и очень вкусно готовит.

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: